А давайте все ненавидеть феминисток? Они ва всем виноваты, ага.
А чо, Дворкин правда дура.
П.С. Не, это правда или мне только кажется, что в конечном итоге все от того, что кому-то зачем-то надо больше денег? Ну или кто-то решает свои личностные проблемы. Ну и наверное, если кто-то сбрендил.
Если, слушая о каком-то событии (ну, зависящих от людей), я не могу понять «где сидит цыпленок?» ой «кто получил денег?», то я считаю, что мне дали мало информации. Или это какой-то ход, который я не могу понять из-за нехватки знаний.
А или вот еще подумалось – вот зависят от твоего решения жизни ста тысяч людей. Ну к примеру ста тысяч. Но не так зависят «жить или умереть», а «лучше или хуже». Причем не от одного решения в эту секунду, а от ряда решений по многим вопросам в течении нескольких лет. Ну а люди эти не то, чтоб далеко, но и не близко. Лично ты никого не знаешь. Если станет плохо, то лично тебе вряд ли что-то будет (ну разве что если совсем плохо).
Ото ж какое надо воспитание иметь нравственное, чтоб реально пахать ради этого чужого неясного «хорошо». А чтоб реально работало, так надо еще и мозг иметь. И образование всякое. И воображение. И силы. И душевные силы – потому как все равно ругать будут, всех ругают же.
А тут деньги рядом. И вот встает вопрос о том, будет ли когда-нибудь этим абстрактным людям лучше или будет ли тебе лично сейчас хорошо…
Я, конечно, беспредметно, но общественное благо такая размытая вещь. Идеалист повесится, да и работать не сможет просто.
Надежда на то, что где-то там будет лучше – призрачна. То есть: есть объективные вещи – тепло и помидоры, например. А остальное… Поехали в Узбекистан?