14:56 

Вуди Вудпикер
Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
Чет подумалось, что дискриминация дискриминации рознь.
В одной фирме вакансия - "желательно женщина 20-30 лет". Эйджизм, сексизм и ваще. Вакансия коммьюнити-менеджера для игры онлайн. Во всяком случае цель ясна. Если новости будет постить молодая женщина, аудитория из молодых мужчин воспримет ее в два раза благосклоннее))

В другой - "опыт работы от 5 лет, личный помощник первого лица фирмы". Кто им нужен? "Женщина 25-30 лет, к резюме приложить фото обязательно" . Оу.

URL
Комментарии
2012-04-12 в 23:00 

Стингер
Единственный в мире Переносной Зенитно-Ракетный Комплекс с Совестью
Меня напрягают в объявлениях о вакансиях две вещи:
1. Обязательно требуется лицо мужского пола на операции, которые вполне по силами выполнять женщинам, т. е. не требуется тяжкий физический труд и ковыряние в адских девайсах.
2. Самое, на мой взгляд, главное: чтобы получить работу, требуется опыт работы. Как получить опыт работы, если везде требуется опыт работы?
Единственный, на мой взгляд, вариант в таком случае - сношать мозги потенциальному работодателю, чтобы хоть на испытательный взял.

2012-04-12 в 23:05 

Вуди Вудпикер
Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
Стингер, а я как раз нашла вакансии и без опыта. Жалко, их к июню закроют, наверное. Но в общем в геймдеве както попроще чем в полиграфии. Правда, возможно, там нет надписи "желательно мужчина", т.к. считается, что женщина в принципе не пойдет к ним.

URL
   

Записки...Дятла Вуди. Живые

главная