• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:16 

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
Масла фирмы GEA нерафинированные.
Какао масло, больше какао-масла, блехблех

*прочитала мастер-класс по мыловарению* 100г эфирных масел на кило мыла! *удавилась от жадности*

03:20 

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
ЗОМГ, еще есть уксусные и водочно-глицериновые настои *паника паника* неееееееет, еще и с солью смешивают
Вообще, если в этом году урожай будет - придется переться на дачу. Смородина, яблоки, малина и крыжовник БВАХАХАХА а вот еще про одуванчики интересно.

15:39 

Уффф

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
Масса новой информации:
Ну, есть базовые масла - с базовыми маслами основная сложность - для чего какое предназначено, они по разному ведут себя в мыле, по разному впитываются и по разному влияют на кожу. Вопрос о том, где найти достаточно авторитетный источник для изучения свойств масел. Где они есть в продаже по приемлемым ценам я уже нашла - но тут же встает вопрос определения качества масла.
Эфирные масла уже на порядок запутаннее - с теми, что холодного отжима еще куда ни шло, все понятно, отжали - собрали. А вот с цветочными сложнее. Одно и тоже ли абсолют ванили и эфирное масло? Далее, вопрос определения качества и подлинности - уууу...

Помимо прочего на меня свалилась инфа о широком разнообразие сырья.
- настои на масле (мацерато-инфузы)
- на спирте (настойки)
- водные растворы (гидролаты)
- настойки на воде (экстракты)
- воски цветочные
Паника паника. Чем они отличаются по свойствам? Вот из ромашки можно хоть все пять сделать, а разница-то какая в эффекте? Где об этом читать - ума не приложу, все из бабкиных рассказом.
Скрабящие добавки более-менее, а вот всякие соли и глины - чем они отличаются, как их использовать...

Активные компоненты - вообще швах
Если кофеин и кетоны малины с гелем алоэ еще куда не шло, но всякие аминокислоты, пептиды, обычные кислоты - все, что делает косметику, может, менее натуральной, но реально эффективной - там такая телега информации, я в шоке.
С красителями проблема - у нас продают перламутры. Хрен поймешь, это мика или нет.

И это не говоря о консервантах, разнообразии эмульгаторов, синтетических отдушках, всяких щелочах и кислотах и прочего мозговыносительного.

23:38 

Цитаты

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
- Так, мы перемыли кости парням, ты два часа сидишь и клеишь подарок на 14е февраля, я рассказываю про свою косметику, сейчас мы учимся жарить вафельки. Ву-ху, мы женственны...
- Еееей!


- Ауч, горячее...
- Терпиии, ты же мужик.
- Я жарю вафельки! Я тёлка, забыла?

00:58 

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
*ждет*

22:11 

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
02.02.2012 в 11:38
Пишет cyberiya:

02.02.2012 в 03:50
Пишет Wizzard Rick:

Пятиминутка демократии
01.02.2012 в 13:46
Пишет Эйнэри:

Внятно и жутко
01.02.2012 в 11:29
Пишет Линверс:

Здравствуй, %username%
К сожалению, этот пост о неприятных вещах.
Ага, я тоже впечатлилась и решила внести свою лепту XDD
Все помнят недавнюю шумиху вокруг SOPA и PIPA?
Так вот, пока интернет-общественность с ними боролась, добрые копирасты протаскивают под шумок намного более стремную вещь.
(Сорри, что без ката)

Соглашение ACTA - The Anti-Counterfeiting Trade Agreement (торговое соглашение по борьбе с контрафакцией). В данный момент его подписание находится в завершающей стадии, ратификация запланирована на 31 марта.

Подробнее можно прочитать здесь:

Пинг

Но вкратце, если это соглашение вступит в силу, то оно:

1) Даёт право пограничному контролю на обыск личных вещей на предмет наличия нарушений копирайта. Ордер не требуется.

2) Вменяет провайдерам и хостерам в обязанность следить за соблюдением копирайта своими абонентами и предоставлять информацию по первому запросу. Ордер не требуется.

3) Вводит уголовную ответственность за нарушение прав на интеллектуальную собственность во всех странах-участниках соглашения, даже если законодательство конкретной страны не предусматривает такой ответственности.

4) Вводит уголовную ответственность за обход DRM любыми способами. Вводит запрет на распространение любого программного обеспечения, позволяющего игнорировать DRM, даже если оно может использоваться в иных целях.

5) Признаёт законным изъятие и ликвидацию любых предметов с фальшивыми товарными знаками без права на получение компенсации.

6) Даёт управляющему комитету ACTA право выпускать дополнения к соглашению, вступающие в силу незамедлительно без рассмотрения и ратификации странами-участниками.



Предпоследний и последний пункты особенно прекрасны, правда?))

И самое главное - в отличие от SOPA все это будет не только в далеких Америках. Соблюдение это радости планируют сделать обязательным во всех странах, входящих в ВТО. Напомню, что Россия вступает в ВТО в 2012 году. А теперь сложите все эти пункты с российским законодательством и российскими реалиями и представьте, что получится.

Как я поняла. проголосовать против ACTA можно здесь:
ТЫК

Почему раньше шума не было? Видимо, потому что переговоры по этому соглашению велись в строжайшей секретности. Ну и SOPA с PIPA сработали как средство для отвлечения внимания.

В общем, этот тот случай, когда я буду очень благодарна за перепост.

URL записи


В дополнение: 1) это ЕС подписали эту штуку сейчас, Япония и некоторые другие занимались тем же самым ещё раньше. Про обыски в Америке в аэропортах давно слышно, Америка, в общем, не скрывает, что это и её инициатива тоже
2) ЕС дело не ограничится, давить намерены на всех. Китай ещё может показать фигу, но у них сейчас свои гайки закручиваются. С удивлением прочла, что в Южной Корее своё жёсткое копирайт-законодательство, и когда они доберутся до Интернета - вопрос времени
3) Кроме вероятного краха вейбо, возможны проблемы у тех, кто транслирует японские передачи за границу: двоих уже прикрыли. Совсем легальные сервисы требуют японские кредитки, насколько я в курсе, и то не гарантия выживания - а вот кейхол?
В общем, попытки расширить японское влияние на мировой энтертейнмент привлекают их внимание к масштабам пиратства японских лицензий в мире, так что в других местах халяву могут поприкрывать.
А угроза уголовного преследования уже тормозит многих юзеров от sharing is caring, и не одна фандомная няшечка ещё может обратиться в огнедышащего монстра, сидящего на своих сокровищах.
Посему, повторюсь. Не светить настоящие имена файлов, паролить архивы средствами ОС, а не хостинга, для особых параноиков - юзать анонимайзеры, общаясь с нелегальными сайтами типа рутрекер, тогда провайдеру труднее отследить. Впереди у меня приятный вечер с Народом - впрочем, всё равно всё перезаливать, японские имена файлов сжевались.
Ещё, конечно, не летать никуда с нелегальщиной на плеерах, телефонах и ноутах, если вдруг что - устроят неприятности и за зашифованный раздел диска.
Пора бы самой последовать своим советам.
Где-то Ларри Финкельштейн был прав.

URL записи

URL записи

URL записи

03:44 

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
Моим эфирным маслом мяты можно убивать людей. Воняет сногсшибательно и не сказать, чтоб сильно приятно. Синтетическое, что ли.
Нанюхалась до головной боли, потом кстати, занюхнула этой мяты и отпустило. Пачули - неведомая фигня!
Ничего у меня как надо не получилось, но поржать можно. Отфоткаю и выложу. (ржать над мылом-недорадугой, кофенедоскрабомылом, ментолово-мятным мылом-убийцей, мыльными желе с ароматами мяты-убийцы, неведомой фигни и мандаринки, жЫрными бальзамами для губ и уродливыми бомбочками).
Завтра или в субботу - как время будет, зафигачу уродливых пралине для ванны с мусором лепестками цветов, бомбочек штучек пять больших и маленьких (менее уродливых, так как в форме) и подарю это всем. Ну ладно, что-нибудь испытаю на себе сначала. Или подарю, а потом испытаю... пойду напишу кароче на бумажке состав и ворнинг.

14:21 

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
Всеееее, бальзамчеги для гуууб, желешки для дууууша, оно меня ждеееет...

00:48 

*торжественно*

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
Сейчас я кааак придумаю и выберу все рецепты. Теперь я жду пока ко мне приедут мои эфирные масла и красители %) Помимо тортиков есть же еще и мыльца

Будем надеяться, билеты в Киев внезапно не кончатся на всех транспортных средствах х.х и их можно будет купить впритык - не на майские же еду.

05:51 

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
Мое бельишко ждет пересылки, аняня, пришло за 10 раб.дней, как и обещано и не потерялось на почте, вива ля интернетшоппинг

01:32 

Омномном

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
тут ссылки на всяческие мысли про сахар и тортики на одном сайте

Тупняк насчет сахарной мастики. Нашла мастику из маршмелоу (суфле такие как в американских фильмах на костре на палочке дети жарят), но это изврат какой-то. А обычная вроде как сохнет и потом ее не съешь.
А вот тут дали рецепт мастики forum.say7.info/topic4805.html вроде как для покрытия (но с пометкой что из маршмелоу лучше).
Долго ржала над фразой про "мастика из маршмелоу лучше, а эта вредная, тут гольный сахар"
Хотя масштабы использования сахарной пудры ужасают даже меня

@темы: страдаю фигней, зима, еда

06:07 

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
Дятел искал пищевые красители, с дятлом случилась истерика: он нашел столько магазинов для кондитеров, в которых столько всяких штууууууук! Мешок мне на 8е подарят, да, но там столько штууууууууууууууууууууук... хочу печь тортики!

Нашла в стокмане по 6 цветов упаковки маинькие + купила посыпки всякие и гели для письма
Сейчас читаю tortisimo.ru/statiy/master
Тортики ждут!!!

@темы: гыгыгы, еда, зима, надо больше оптимизма

05:28 

списки

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
Большая я любительница составлять списки списков дел и их не делать потом
Составлю как еще один, тут, а то забуду
Я хочу прочесть:
1)Хроники Амбера (чет Желязны душа просит)
2)Сагу о Форсайтах. Голсуори (решила познакомиться с трудами нобелевских лауреатов)
3)Пасынки вселенной. Хайнлайн
4)Саймак. Не читала и ничего не слышала. Нашла "Почти как люди", 5 книг в одном томе. Что он зря лежит...
5)Эдгара По. Тоже сборник, тоже не читала.
6)Песнь льда и пламени, Игра престолов. На игру надо неожиданно. Опять же явно весьма популярная работа. Заказала на английском
7) Drei Männer im Schnee Эриха Кэстнера. Сюжет заинтересовал и вообще, а перевод на русский не нашла)) Заказала на немецком

Завтра обзвоню курсы. РГГУ пусть уволит ту тетку на телефоне. Ужасно меня вывела из равновесия, никакого желания учиться нет у них+ семестровая система - летом нет учебы +нет пробного занятия и помесячной оплаты.
Хочу в мгу звякнуть. Там интенсив. Талекооооо конечно, но зато уже к концу лета можно будет тест даф проходить. По идее.

Вот мыслю, как бы мне свой уровень английского выяснить. Полагаю, надо бы TOEFL сдать - и знать буду уровень и к резюме приложить можно. Но при цене в 250 баксов мне как-то неохота его плохо сдавать, надо бы узнать уровень.
По всяким грамматическим тестам не вижу смысла определять. Intermediate-Upper intermediate выйдет, грамматику забыла как страшный сон. Говорю, читаю, на слух воспринимаю я гораздо лучше. Зато не писала на английском годами.

ах, магистерская, как бы мне тебя начать писать...

Кора недели - "техническое образование не ВО, технари - низший класс". Учитывая, что техническим названо все, что не гуманитарное, то медики и ученые передают всем привет. Я то со своим технологическим псевдоинженерным даже и не претендую.

@темы: Я!, города и страны, грызу науку, зима

20:41 

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
Написала в ответ на "Nodame - хорошее аниме про развитие женщины в музыке", что там мальчик больно бьет девочку и мне было ужасно неприятно на это смотреть.
Я ожидала негативный отзыв, но такая телега пришла... Написала в ответ на телегу в сообществе запись типа "<> по аниме кажется, что в японии принято насилие при преподавании, а как вы к этому относитесь?"
Получила еще три телеги о том, как я оскорбила японскую культуру, ничего не читала, вообще плохо Японию знаю. Да я спорю что ли? Я ж не страновед))

@темы: геноцид - это выход, гыгыгы, зима, страдаю фигней

06:55 

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
в шоке от идеи брить руки

03:31 

Коооооть

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
www.ichiban.ru/
запись создана: 14.07.2011 в 13:47

@темы: города и страны, еда, люблю

23:54 

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
Хочу бесконечный запас сливочно-фруктовых желешек

@темы: Я!, еда, страдаю фигней

23:20 

О текущем

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
День прошел не зря - два-три (сотня) кило пельменей, под тридцать вон-тонов (мясо-шпинатные пельмени с имбирем) для супа из вонтонов на курином бульоне котику и три котлетки ибо фарша было больше чем теста.
Еще отличный кусок говядины заморозила. Ток хз, что из мякоти (совсем без жира) можно - шницелей намутить что ли или просто отбить и замариновать?

Все еще нет точный инфы о том, когда у меня экзамены Тт Чуйствую я такими темпами забью на математику, оставшись с тройкой автоматом.

Старый новый год отметим с одноклассниками похоже. Не забыть бы с учениками свзаться.


Люблю веселого робота, ухаха

@темы: гыгыгы, еда, зима

19:36 

сябаааааки

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
02:32 

бгг

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
69 это вообще всячески благоприятный прогноз, бвахахаха

06.01.2012 в 22:02
Пишет Makoto Kino:

Ух ты как интересно))
06.01.2012 в 22:01
Пишет RockHide:

Узнай свои отношения по знаку зодиака :) Если что, я СКОРПИОН ^^

1. Борьба, споры
2. Недолгие отношения
3. Отличная пара
4. Они созданы друг для друга
5. Страстные отношения, счастливая пара
6. Возможно, что все будет хорошо
7. Возможно разочарование
8. Отношения непредсказуемы
9. Дружба, радость
10. Оба упрямы, неизвестно, кто возьмет верх
читать дальше

URL записи

URL записи

Записки...Дятла Вуди. Живые

главная